Суп – главная составляющая часть детского питания, которая активизирует обменные процессы в организме ребенка и является поставщиком питательных веществ необходимых молодому организму. В зависимости от того, какие ингредиенты используются для приготовления, варьируются и название: борщ, щи, рассольник, солянка, уха, грибной суп, молочный суп – это всего лишь часть названий, которые существуют в кулинарии. В нашем детском саду дошкольников кормят сытно и разнообразно. Воспитатели группы раннего возраста Ошхарели О.Н. и Шорникова Н.Е. регулярно рассказывают детям о пользе и значимости супов для растущего организма. В игровой форме дети узнают об этапах приготовления первого блюда. Загадки и стишки помогают дошкольникам оценить полезные свойства супа, систематизировать и расширить знания об овощах, а также дети закрепляют знания о бережном отношении к своему здоровью и правильном питании.